ういろうもどきの研究その2
ういろうといえば、弾力のある食感で羊羹のように甘すぎない和菓子として昔からおいしくいただいてきました。ういろうの水分量は多いほど、その原価を下げることができるため限界点を知る必要があります。ところで、庶民の和菓子であれば甘さを控える必要があります。持続可能な和菓子をめざすべくコーヒーういろうに挑戦して見ましょう。
- 1
- 2
ういろうといえば、弾力のある食感で羊羹のように甘すぎない和菓子として昔からおいしくいただいてきました。ういろうの水分量は多いほど、その原価を下げることができるため限界点を知る必要があります。ところで、庶民の和菓子であれば甘さを控える必要があります。持続可能な和菓子をめざすべくコーヒーういろうに挑戦して見ましょう。